Как обеспечить безопасность ребенку в колыбели или в кроватке с боковыми стенками?

1. Обеспечьте, чтобы кроватка с боковыми стенками, где спит ваш малыш, соответствовала всем правилам техники безопасности и действующим промышленным стандартам. Ищите изделие с официальным и заверенным печатью сертификатом безопасности. Старайтесь не использовать старую или подержанную кроватку с боковыми стенками.



2. Убедитесь, что матрац плотно прилегает к кроватке с боковыми стенками и ни на одной из сторон нет зазоров.


3. Твердо убедитесь в том, что боковые стенки кроватки крепятся настолько надежно, что ребенок не сможет оттянуть их, ибо это может быть опасным. Не используйте в такой кроватке матрацы с пластиковыми чехлами или покрытиями, а также любые полиэтиленовые пакеты.


4. Удалите с кроватки любые декоративные ленты, банты или шнуры. Если вы используете амортизирующие подушки, сделайте так, чтобы они окружали всю кроватку и при этом крепились во многих местах (как минимум, в каждом углу и в середине каждой стороны). Надежно завяжите и отрежьте любые болтающиеся нитки и узлы.


5. Уберите амортизирующие подушки из кроватки до того, как малыш подрастет и научится стоять на четвереньках, иначе он может использовать эти подушки как средство выбраться из кроватки с боковыми стенками. Если ваш ребенок уже в состоянии подтянуться и встать, удостоверьтесь, что матрац опущен на самый низкий уровень, какой только возможен. Осмотрите также всю зону вокруг кроватки с боковыми стенками с целью убедиться, что малыша не ждут никакие опасности, если он действительно поднимется на ножки и вылезет из кроватки. Когда вы видите, что ваше чадо уже способно выкарабкаться оттуда, это значит, что пришла пора перевести его в детскую кровать или на матрац, лежащий прямо на полу.


6. Убедитесь, что все винты, болты, задвижки, пружины и другая фурнитура стоят на своих местах и туго затянуты. Время от времени проверяйте их состояние. Немедленно заменяйте любые сломавшиеся или отсутствующие детали. (Для получения или приобретения запасных частей вступите в контакт с изготовителем.) Удостоверьтесь, что ваша кроватка с боковыми стенками оснащена крепким основанием и широкой устойчивой рамой, не качается и не наклоняется, когда ребенок энергично двигается в ней. Проверяйте состояние боковых планок, дабы убедиться, что все они находятся на своих местах, прочны и устойчивы, а расстояние между ними не больше 6 см.


Общие меры предосторожности и обеспечения безопасности для колыбелей и кроваток с боковыми стенками


7. Удостоверьтесь, что угловые столбики выступают не более чем на полмиллиметра выше вершины концевой панели. Не используйте кроватку с боковыми стенками, у которой на угловых столбиках либо на передней или задней спинках имеются декоративные кнопки или иные украшения, а также конструктивные элементы, представляющие опасность (острые грани либо такие детали, крепление которых можно ослабить, чтобы их снять). Всегда поднимайте боковое заграждение и фиксируйте его в рабочем положении. Убедитесь, что ваше дитя не сможет воспользоваться защелками откидных стенок.


8. Не размещайте никакие предметы над спящим или оставленным без присмотра малышом. Это касается также подвесных и иных игрушек, крепящихся к кроватке с боковыми стенками. Есть риск, что такие игрушки упадут на ребенка или же он сам дотянется до какой-то из погремушек и оборвет ее.


9. Если вы используете портативную или складную кроватку с боковыми стенками, удостоверьтесь, что все запирающие механизмы и устройства заперты должным образом и надежно.


10. Удостоверьтесь, что малыш находится на таком расстоянии от вашей кровати, где вы способны его услышать, или что у вас имеется надежный монитор для слежения за ребенком, причем этот прибор действительно включен.


11. Проверьте инструкции изготовителя по поводу предлагаемых ограничений размера и веса для любой кроватки с боковыми стенками. Если на кроватке нет соответствующей наклейки, позвоните или напишите изготовителю с целью получить от него указанную информацию.


12. Удостоверьтесь, что кроватка с боковыми стенками, в которой вашему малышу доводится спать, когда он находится вне дома, также удовлетворяет всем предыдущим требованиям по безопасности.

Популярные сообщения из этого блога

Как произвести первое впечатление

Невербальное общение: слова - не главное

Как обрести наставника?